martes, 24 de marzo de 2015

MAYORALS DE SANT ANTONI DE MORELLA 2016

                                                                                    
             LOS  MAYORALES DE SANT ANTONI  COMIENZA SU ANDADURA
Este finde , ha sido practicamente el primer contacto que hemos  tenido, el motivo una matanza para hacer el embutido, frito , caldo , carne etc, para tener para las distintas comidas a ,lo largo del , año.


LA MATANZA DE LOS MAYORALES
A esta ciudad tan bella
no me subí yo tan solo
pues camino de morella
con el coche de bartolo

  sin apenas tener  estres
y pasada ya la noche
con bartolo, que es andres
nos subimos en su coche

y si perder un segundo
terminando de parar
con carlos  y borja facundo
nos pusimos a almorzar

levantados de las silla,
despues de comer ya divino
quedamos en la parrilla
para buscar el gorrino

 para llenar bien la panza
 prepararnos  para  la fiesta
organizan una matanza 
en lugar  de hacer la siesta

primero a por el gorrino
al matadero hemos ido
desde el rabo hasta el tocino
nos lo dieron ya partido

pues tenemos una meta
llegaremos a buen fin
lo llevamos a la caseta
del que se apellida marin

salamos lomos y costillas
nos funciona bien las pinzas
pue no hacemos  morcilas,
 si chorizos y longanizas

y con dos dedos de frente
 sin que nadie haya obsrvado
con apenas hay corriente
todos el rio hemos  cruzado

y a la mañana siguiente
tenemos que trabaja
pues todos teniamos en mente
despues de ir almorzar.

y si lo comentamos antes
estando por aqui al lado
la crecida del bergantes 
deja el gorrino aislado

esto es para los anales
no se nos ocurrió ni a un tio
a esto 20 subnormales  
que podía subir el río

soluciones por favor
creo que esta no es mala
voy a por el tractor
y le añadimos la pala

pues pensando con la mente
no se pudo solucionar
pues pasaba gran corriente
no podiamos arriesgar

y os sere yo sincero
se me quedo ya la ropa
despues del aguacero
como si fuera una sopa

y discurrieron con la mente
estos tios tan sanos
pues pasaron por un puente 
y lo trajeron a mano

y conseguido por fin
esto es lo que yo quería
 el garaje de marin
parece una chacinería


unos hacen los paquetes
otros preparan el caldo
yo  me hago las farinetes
que no resultaron de saldo

es todo una pasada
se ponen a triturar 
y la carne ya a dobar
para hacer la sobrasada

y sin rizar ya el rizo
embuntiendo bien el tito
longaniza , chorizo
y despues hacer  el frito

longaniza ata con porte
muy bien  sin ya  estres
me refiero a la consorte
del mayoral que es  rhanses

todo lo lleva calculado
y metido ya en la mente
todo crudo, frito o atado
este es franz el  presidente

aunque no la hizo solo
los fideos en paella
el menor de los bartolo
la hizo como una centella.

de caldo litros unos 50
de fritos unos 4 botes
la cosa no fue tan lenta
para preparar los lotes

y para poder terminar
 dejarlo todo en uso
a pere fuimos a cenar
y terminar en el suxo

pues un grupo de chavales
de ellos yo no me quejo
van a ser mayorales
con servidor que es un viejo

y os hablo en plan sincero
para terminar este plan
agradezco a carabinero
 que me  acogió el capitán.

y para darle  mas sal
y siendo persona lista
para no quedar mal
también a los contrabandista 

pues esto es el resumen de un fiude genial donde volví a sentirme joven con esta gente maravillosa











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